科普 – 矿工是如何挖矿的呢? – 矿业挖矿 – ChainNode 链节点

科普 | 矿工是如何挖矿的呢? – 矿业挖矿 – ChainNode 链节点

如今提及区块链和比特币大家都已知道,提及比特币肯定少不了挖矿这一词,如今挖矿这一词也不再是一个新鲜的名词了,那么什么是挖矿呢?

曾经以为挖矿是

实际挖矿是

曾经以为矿工是

实际矿工是

曾经以为比特币是

实际比特币是

在上文科普 | 一文带你详细了解挖矿基础知识,我们对于挖矿已经有了简单的了解,挖矿实际上一个形象的比喻,加密货币挖矿和山西挖矿不一样,不需要再扛着锄头去矿洞挖矿,再家里使用电脑或矿机设备就可以进行挖矿了,下面我们聊下挖矿方面的知识!

我们都知道挖矿的矿是加密货币,举个简单的例子让大家秒懂什么是加密货币。

比如在上学的时候,回答对老师问题就可以得到 5 朵小红花(加密货币)随后老师在黑板上出了一道数学题,谁能解答对谁就可能得到这 5 朵小红花小平最先解答出来,就可以得到这 5 朵小红花(独自挖矿)小平一个人解答不出来,选择雇佣小组其他同学一起解答出来(矿场)题目出的太难了,小平找了小组外学霸级别的同学一起解题并按照每个人解题程度按比例分成(矿池)

上述就是一个简单的类比例子(提到的矿场和矿池后续文章中会详细给大家解答),那么加密货币挖矿到底是什么呢?

Related Post